A cidade de Carolina é cortada por rios, riachos e córregos que cortam a sede e o interior do município.
O clima do município é o Tropical com duas estações bem distintas: uma seca e outra chuvosa. Concentrada nos meses de novembro a abril, trata-se de um clima tropical quente e seco, o regime térmico é pouco variável, oscilante, podendo chegar a 41º nos meses mais quentes.
Carolina consolidou-se como destino para o turismo de negócios, eventos, lazer e ecoturismo da região sul maranhense. O mais próximo ponto de apoio da região turística estadual classificada como.
"Pólo das Águas e o Parque Nacional da Chapada das Mesas".
A gastronomia Carolinense é rica e bastante diversificada onde destacam-se os pratos a base de peixe de água doce, assim como a carne de sol com macaxeira frita e a galinha caipira ao molho pardo. Frutas regionais, além dos famosos doces caseiros de casca de laranja, jaca, manga buriti, banana passa. A culinária Carolinense é rica e bastante diversificada.
Uns ingredientes muito utilizados na culinária Carolinenses são os derivados da mandioca como a tapioca e a puba.
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